Сколько стоит группа Вконтакте

Многие пользователи время от времени задумываются о том, Сколько стоит группа Вконтакте. Несмотря на простоту вопроса, рассчитать конечную стоимость сообщества вк довольно сложно. Есть великое множество различных факторов, которые могут повлиять на цену группы. Несмотря на сложность задачи, попробуем всё же определить цену заинтересовавшей группы.

Стоит помнить, что даже самое лучшее сообщество не будет приносить доход, если за ним перестать следить. Важно понимать, что продвижение группы Вконтакте не даст полноценного эффекта, если не используется грамотная накрутка группы Вконтакте. Многие покупатели забывают, что раскрутка группы Вконтакте – постоянный процесс. Вряд ли вам удастся купить сообщество и забыть о нём на несколько месяцев.

Сколько стоит группа Вконтакте

Цена любого сообщества в первую очередь формируется на основе количества его подписчиков. Опытный человек сразу выделит из общей массы подписчиков «живых» – активных людей, которые стали членами группы по собственной воле.

  1. Стоит такой член группы, если она носит развлекательный или информационный характер – от полтора до трёх рублей.
  2. В группу с коммерческой тематикой приход нового «живчика» обойдётся в сумму от трёх до пяти рублей.
  3. Определите тип группы и просто умножьте числа выше на количество подписчиков.

коммерческая группа вк

Также стоит брать в расчёт количество рекламных предложений (офферов) и ботов. Заблокированные пользователи также могут снизить цену сообщества. В принципе, чтобы подсчитать примерную стоимость сообщества с учётом данных факторов, необходимо посчитать их количество в процентном эквиваленте и этот процент отнять от получившейся ранее суммы.

Пример подсчёта активных пользователей через приложение:

 

количество мёртвых подписиков

Необходимо понимать, что купить группу Вконтакте – не всегда означает «Выгодно инвестировать». Первый тип сообществ приносит доход в основном за счёт размещения рекламных материалов. Здесь и начинается самое интересное. Суть в том, что в зависимости от некоторых факторов, цена за рекламное объявление может варьироваться как от сотни рублей, так и до нескольких тысяч. Можно добавить три таких объявления в день на бирже вк и два по договорённостью с администрацией группы.

Чтобы не считать долго – просто поделите число активных подписчиков на 60 и 70. Вы получите примерную стоимость рекламного сообщения в данном сообществе. Естественно, что стоимость у группы со ста тысячами «живчиков» рекламного поста будет около 1,5 тысячи рублей. Сообщество же с 10 тысячами посетителей вряд ли поднимется в ближайшее время выше планки 150-200 рублей.

Умножьте сумму на число рекламных постов в день и и вы получите примерный ежедневный доход.

С группами второго типа всё обстоит несколько иначе. Сколько стоит группа Вконтакте на коммерческую тематику может вам ответить лишь админ. Используются такие сообщества для продажи услуг и привлечения клиентов в свой или чужой бизнес. В связи с этим, прибыль подсчитать возможно лишь зная механизмы получения дохода владельцами группы.

При покупке группы есть простое правило – если за год вы не сможете её окупить, то лучше не совершать такую сделку.